Западная Украина избавила нас от клептократа Янука. Респект им за это. Но без помощи русскоязычного востока и юга, западенцы не смогут успешно противостоять внешней угрозе — кремлевско-кегебистской машине. Почему? Очень просто: потому, что власть Кремля в значительной мере опирается на аппарат пропаганды, на русскоязычные средства массовой «информации», которые в РФ на 90% подконтрольны государству, и успешно формируют там общественное мнение. Большинство Россиян получают сведения о событиях в мире прямиком из Кремлевских источников. Многие из них считают вполне правдоподобной и достоверной информацию о том, что в Украине якобы зверствуют банды ультраправых националистов, терроризирующих всех, кто говорит по-русски.

Несмотря на то, что в 21-м веке нетрудно получить доступ ко всевозможным альтернативным источникам информации через интернет, большинство населения узнаёт о происходящем в мире из телевизора. У большинства населения просто нет времени разбираться, кто врет, а кто не врет; и в результате, если выбор источников информации невелик, то в конце концов заканчивается тем, что это большинство начинает верить тем, кто врет красиво, авторитетно звучащим тоном. Кремль это хорошо понимает и активно использует.

Именно поэтому информационное пространство русскоязычной Украины представляет наибольшую угрозу Кремлевскому аппарату пропаганды. В нем присутствует слишком много неподконтрольных Российскому правительству источников информации, вещающих на языке, понятном всем жителям РФ.

Западная Украина, с точки зрения Кремля, — это уже что-то вроде Польши или Болгарии: на них трудно повлиять (потому, что они не смотрят Российские телеканалы), но с другой стороны, и угрозы особой Кремлю они не представляют,так как население РФ не подвержено влиянию с их стороны, из-за языкового барьера: среднестатистический Россиянин, слыша украинскую речь, понимает лишь половину слов.

Но русскоязычная Украина — это совсем другое дело. Во-первых, у Кремля еще есть надежда перетянуть нас на свою сторону. Во-вторых, — и это главное — Кремль боится того, что произойдет, если Россияне станут прислушиваться к тому, о чем говорит русскоязычная часть независимой Украины.

Реклама